Présentation du Canard Mulard par le Bœuf Café

Présentation du Canard Mulard par le Bœuf Café

à table !

Le canard mulard est issu d’un croisement génétique entre deux races d’oiseau aquatique. Le canard mâle de Barbarie du Pérou et la canne de Rouen ou de Pékin. Tandis que le canard de Barbarie est réputé pour sa chair tendre et goûteuse, la canne de Rouen est ,elle, réputée pour son foie. Vous reconnaîtrez le canard Mulard à ses plumes blanches agrémentées de points noirs pour les mâles, et ses plumes jaunes ou marrons pour les femelles. Il faut savoir que le mulard mâle représente 90% de la production de foie en France. Au Bœuf Café, le canard mulard est reçu en entier, directement venu d’un producteur du Périgord. Stéphane Cessac prépare le canard en entier et le divise en différents mets, préparés et présentés sur la carte :

  • Confit de canard maison (cuisses de canard confites)
  • Magret de canard (en suggestion)
  • Foie gras poêlé (aussi filet de bœuf « façon Rossini »)
  • Terrine de foie gras
  • Rillette de canard maison
  • Aiguillette de canard (plat du jour)
  • La graisse du canard est utilisée pour les cuissons (des pommes de terre notamment)
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