Mêle-toi de tes oignons

Mêle-toi de tes oignons

le produit de saison
à table !

L'OIGNON

« Septembre est arrivé, des oignons vous mangerez ». Pourquoi ? Premièrement, c’est bon. Deuxièmement, c’est la saison. Troisièmement, votre corps vous le rendra. Cet aromate fait partie de la famille des alliacés (comme l’ail, l’échalote, la ciboulette, le poireau), une famille alimentaire particulièrement appréciée par nos pauvres petits corps malmenés. Quel que soit le type d’oignon que vous cuisinez, les différentes sortes s’avèrent être riches en antioxydants (surtout les rouges). Outre son importance pour notre santé, l’oignon est l’un des plus vieux légumes cultivés (on retrouve ses traces à travers la mythologie égyptienne ou dans la Bible soit il y a presque 4000 ans). En soupe, en tarte, en salade, grillé, frit ou même cru (à vos risques et périls) l’oignon se déguste tout simplement.