Les Ribb’s du LoL Restaurant

Les Ribb’s du LoL Restaurant

Travers de porc caramélisés, marinés au gingembre et à la citronnelle.
à table !

INGRÉDIENTS : pour 4 personnes

  • Travers de porc 800g.
  • Anis étoilé
  • Citronelle
  • Gingembre frais
  • 1 piment oiseau
  • 2 gros oignons rouges
  • Fond de veau
  • Une poignée de raisins blancs secs
  • Miel

ETAPE 1 : Détailler les travers de porc le long de l’os pour former des pavés. Dégraisser à la poêle le côté gras et colorer de l’autre côté des pavés. Réserver les travers sur une plaque allant au four.

 

ETAPE 2 : Dans la même poêle (graissée), faire revenir les oignons rouges émincés à coloration. Ajouter le gingembre émincé et la citronnelle détaillée en petits bâtonnets. Laisser revenir. Déglacer avec le miel, le fond de veau, la badiane (anis étoilé) et le piment oiseau (retirer le piment à mi-cuisson si vous ne souhaitez pas que ce soit trop relevé). Ajouter les raisins, gonflés à l’eau au préalable.  

 

ETAPE 3 : Verser la préparation de sauce sur les travers jusqu’à atteindre la mi-hauteur. Cuire au four pendant 35 minutes à 180°C jusqu’à ce que les ribb’s brunissent. Retourner les travers et laisser brunir de nouveau l’autre côté des ribb’s pendant 35 à 40 minutes.

 

ETAPE 4 : Superposer deux ribb’s par assiette (deux pavés de travers pour une personne). Accompagner du légume et/ou assortiment de votre choix. (Ici pomme de terre au four à la ciboulette). Saler et poivrer selon les préférences.   

Info+ 

proposée par Olivier Leclercq - LoL Restaurant - Clermont-Ferrand